Отдел переселения и организованного набора рабочих исполнительного комитета Вологодского областного Совета депутатов трудящихся. Город Вологда Вологодской области - (1956-1967)

Фонд № Р-20

Крайние даты документов: 1956 — 1966 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Опись дел постоянного хранения 1956 — 1966

Решения облисполкома. Штатные расписания и сметы. Отчеты и приказы по производственной деятельности.Протоколы производственных совещаний. Отчеты по учету и движению кадров.Планы переселения. Информационные и бухгалтерские отчеты.Справки, анализы использования рабочей силы. (1956-1966 годы).

Историческая справка

Отдел переселения и организационного набора рабочих организован в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 03.08.1956 № 582 и решением облисполкома от 13.08.1956 № 523 на базе объединения ранее существующих областного переселенческого отдела и отдела организованного набора рабочих. Отдел в своей деятельности подчинялся как облисполкому, так и Главному управлению переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР. На отдел возлагались осуществление работ по проведению в пределах области сельскохозяйственного переселения, организованного набора рабочих, подбор и направление специалистов с опытом работы в экономические районы РСФСР, направление на работу выпускников вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений, организация работ по переселению населения и переносу строений из зон затопления Волго-Балтийского водного пути, осуществление и контроль за устройством и размещением населения в новых населенных пунктах, организация работы по трудоустройству неработающих граждан, устройству граждан, прибывших из-за границы на постоянное место жительства в Вологодскую область. На основании Постановления Совета Министров РСФСР от 11.02.1967 № 113 отдел переселения и организованного набора рабочих ликвидирован и образован отдел по использованию трудовых ресурсов Вологодского облисполкома.

Переименования

Название Период
Отдел переселения и организованного набора рабочих исполнительного комитета Вологодского областного Совета депутатов трудящихся. Гор. Вологда Вологодской области. 13 авг. 1956 г. — 11 февр. 1967 г.

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме: заказы и запросы в архивы не исполняются.