Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Государственная налоговая инспекция по Вожегодскому району п.Вожега,Вологодской области. С 1990 - 2001 годы.

Фонд № 147

Крайние даты документов: 1990 — 2001 гг.

Раздел рубрикатора:  (укажите название первого рубрикатора)

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Документы постоянного хранения 1990 — 2001

Руководство 1990-1995

Историческая справка

В целях совершенствования системы контроля за соблюдением законодательства о налогах, полнотой и своевременностью внесения платежей в бюджет,повышения ответственности предприятий,организаций и населения за выполнением налоговых обязательств Совет Министров СССР постановлением от 24.01.90 г. №76 создал в системе Министерства финансов СССР государственную налоговую службу. Государственная налоговая инспекция МФ РСФСР по Вожегодскому району является самостоятельным структурным подразделением системы Министерства финансов РСФСР,не входит в состав финансовых органов и подчиняется Государственной налоговой инспекции МФ РСФСР по Вологодской области,является юридическим лицом,имеет самостоятельную смету расходов,текущий счет в учреждении банка СССР и печати и изображением герба РСФСР. В своей деятельности Государственная налоговая инспекция руководствуется Положением о Государственной налоговой службе,утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 26.07.90 г. №736. Конституцией и законами СССР и РСФСР,Указами Президента,Решениями Совета Министров СССР и РСФСР,другими нормативными актами и выполняет следующие основные функции: а) осуществляет контроль за соблюдением законодательства о налогах и других плаьтежах в бюджет; б) обеспечивает своевременный и полный учет плательщиков налогов и других платежей в бюджет,а также правильность исчесления этих платежей граждами СССР,иностранными граждами и лицами без гражданства; г) контролирует своевременность представления плательщиками бухгалтерских отчетов и балансов,налоговых расчетов,отчетов,деклараций и других документов,связанных с исчислением платежей в бюджет,а также проверяет достоверность этих документов в части правильности определения прибыли,дохода,иных объектов обложения и начисления налогов и других платежей в бюджет и другое. Государственная налоговая инспекция включает в себя 2 отдела: 1. Отдел налогообложения прибыли (дохода) государственных предприятий,организаций,объединений; 2. Отдел налогообложения прибыли (Дохода) кооперативных и общественных организаций,налдогов граждан и прочих доходов. На основании письма Государственной налоговой инспекции по Вологодской области №07-05 от 17.01.94 г. "Об увеличении численности работников работников государственной налоговой инспекции" вводятся в штат аппарата налоговой инспекции по району следующие должности: - специалист по юридическим вопросам: - специалист по внедрению автоматизированной системы налоговых расходов. На основании прикза №53 от 01.09.94 г. №"Об изменении структуры функций отделов и руководящих работников Госналогинспекции по району" 1. Определить с 01 октября 1994 года следующие структуру и численность аппарата инспекции по району: - 13 человек На основании прикза №57 от 27.11.1995 г. "Об изменении структуры и сокращения численности аппарата Государственной налоговой инспекции по вожегодскому району" - числится по штатному расписанию -10 человек.

Переименования

Название Период
Государственная налоговая инспекция по Вологодской областиГосударственная налоговая инспекция по Вожегодскому району п.Вожега,Вологодской области с 26.06.1990г - 05.01. 2000 г. 26 июл. 1990 г. — 1 янв. 2000 г.
Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Вожегодскому району Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Вологодской области п. Вожега Вожегодского района Вологодской области с 05.01.2000 -31.12.2001 гг. 5 янв. 2000 г. — 31 дек. 2001 г.