Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Управление по имущественным и земельным отношениям Грязовецкого муниципального района Вологодской области

Фонд № 143

Крайние даты документов: 1991 — 2010 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Опись постоянного хранения 1991 — 2005 312
2 Опись постоянного хранения (списки) 1992 — 1992 15
3 Опись постоянного хранения (ликвидированные организации) 1991 — 2002 94

Решения
Приказы
Договоры купли-продажи
Штатные расписания
Реестр предприятий муниципальной собственности
Списки предприятий
Отчеты
Свидетельства о регистрации и ликвидации предприятий
Списки граждан на получение приватизационных чеков

Историческая справка

В соответствии с Законом РСФСР "О приватизации государственных муниципальных предприятий в РСФСР" и решением президиума областного Совета народных депутатов от 23.07.1991 года № 185 "Об организационных мерах по выполнению Закона РСФСР " О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" президиума - исполкома Грязовецкого районного Совета народных депутатов решением от 18 сентября 1991 года № 344 создал комитет по управлению имуществом района с правами юридического лица. (ф.33,оп.1,д.945,л.122) В функции комитета по управлению имуществом входило: - готовить предложения по разграничению государственной собственности на собственность области и муниципальную; - вести сводный баланс имущества района и учет земель необходимых для оценки имущества; - проводить анализ эффективности использования имущества района; - осуществлять наем руководителей муниципальных предприятий по согласованию с главой администрации; - разрабатывать с учетом требований госпрограммы приватизации, ежегодные дополнения и изменения к ней; - организовывать и контролировать реализацию государственной и районной программы приватизации, ежегодно отчитываться об их выполнении перед Советом; - принимать решения о приватизации предприятий, находящихся в собственности территории, осуществлять преобразования их организационно-правовых форм; - принимать решения о формах и размерах участия района во вновь создаваемых акционерных обществах (товариществах) ; - принимать решения об изменении организационно-правовых форм предприятий, находящихся вне процессов приватизации и решения о продаже имущества района; - перетавать фонду имущества района свидетельства о собственности на приватизируемые предприятия; - создавать комиссии по приватизации предприятий, находящихся в собственности района; - участвовать в проведении экспертизы, инвентаризации имущества района, организовывать его оценку в соответствии с утвержденными методиками; - устанавливать систему премирования работников администрации, предприятий, учреждений, организаций и граждан, участвующих в выполнении программ приватизации; - в пределах своей компетенции обеспечивать защиту имущественных прав районного Совета и Администрации при ведении дел в судах, госарбитраже, третейских судах, осуществляя полномочия истца, ответчика, либо третьего лица; - осуществлять в пределах своей компетенции и полномочий поддержку новых экономических структур, предпринимательства; - готовить учредительные документы и экономические расчеты для регистрации и переригистрации предприятий.

Муниципальное бюро по приватизации жилья образовано на основании решения малого Совета Грязовецкого района Совета народных депутатов от 29.12.1991 года № 24. (ф.33,оп.1,д.946,л.176) Основным видом деятельности было оказание посреднических услуг населению по приватизации жилья. В соответствии с постановлением главы администрации района № 385 от 06.09.1993 года бюро по приватизации жилья было реорганизовано путем присоединения его к комитету по управлению имуществом администрации района. Комиет по управлению имуществом считается правопреемником бюро. (ф.22,оп.1,д.20,л.69)

Постановлением губернатора Вологодской области от 04.04.1997 года "О регистрации муниципального образования "Грязовецкий муниципальный район" зарегистрировано муниципальное образование "Грязовецкий муниципальный район", который включен в Реестр муниципальных образований Вологодской области под № 1. На основании этого постановления комитет по управлению имуществом администрации Грязовецкого района стал именоваться Комитет по управлению имуществом администрации Грязовецкого муниципального района.

В соответствии с Указом Президента РФ от 26 ноября 1997 года № 1263 "О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территрии городских и сельских поселений, или права их аренды", порядком проведения торгов земельными участками на территории Грязовецкого муниципального района, установленным постановлением администрации Грязовецкого муниципального района от 09.06.2001 года № 582 с 2001 года кроме видов деятельности, установленных положением, Комитет по управлению имуществом Грязовецкого муниципального района осуществляет куплю-продажу земельных участков.

На основании постановления главы администрации района от 27.01.2006 года № 70 было создано Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района. На основании постановления главы администрации района от 02.02.2006 года № 88 Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района было реорганизовано в форме присоединения к нему Комитета по управлению имуществом Грязовецкого муниципального района.

19.11.2008 г.

Переименования

Название Период
Комитет по управлению имуществом Грязовецкого района 18 сент. 1991 г. — 4 апр. 1997 г.
Комитет по управлению имуществом Грязовецкого муниципального района 4 апр. 1997 г. — 27 янв. 2006 г.
Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района 27 янв. 2006 г. — (не задано)