Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Открытое акционерное общество (ОАО) "Уломское" Кадуйского района Вологодской области Поселок Хохлово Кадуйского района Вологодской области 1968 - 2004 годы

Фонд № 124

Крайние даты документов: 1968 — 2004 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Опись № 1 дел по личному составу за 1968 - 2004 годы 1968 — 2004

Приказы директора по личному составу, лицевые счета по начислению заработной платы работникам, личные дела уволенных работников, личные карточки уволенных работников.

Историческая справка

Постановлением Совета Министров СССР от 06 февраля 1966 года № 973 утвержден проект строительства торфопредприятия «Уломское», расположенного: деревня Хохлово Кадуйского района Вологодской области и входящего в состав Ленинградского производственного объединения по добыче торфа ЛПО «Ленгосторф».

В феврале – марте 1968 года назначается руководство предприятия, начинается строительство поселка торфодобытчиков и разработка производственных площадей.

Предназначение предприятия – добыча торфа и поставка топливного торфа на Череповецкую ГРЭС.

Приказом Министерства топливной промышленности РСФСР от 11 мая 1975 года № 75-к «Об образовании Вологодского производственного объединения по добыче торфа ВПО «Вологдаторф», торфопредприятие «Уломское» в мае 1975 года передается в состав ВПО «Вологдаторф», как самостоятельная производственная единица.

С преобразованием с 01 января 1991 года ВПО «Вологдаторф» в Вологодскую промышленно-коммерческую фирму ВПО «Волто» торфопредприятие «Уломское» становится Уломским филиалом АПКФ «Волто».

Распоряжением комитета по управлению имуществом администрации Вологодской области от 17 ноября 1992 года № 268-р Вологодская промышленно-коммерческая фирма «Волто» реорганизована.

Из ее состава, как самостоятельное предприятие, было выделено торфопредприятие «Уломское».

За период деятельности торфопредприятия «Уломское» были приняты на баланс, построены предприятием и введены в действие, организованы следующие производственные цеха, участки, структурные подразделения и объекты соцкультбыта:

1. Приняты на баланс из Уломского СУ в марте 1975 года:

Наименование объекта Срок деятельности Причина ликвидации

-жилищно-коммунальный отдел 1975-1992 годы передан администрации п. Хохлово -пожарно-профилактическая команда ППК 1975-1992 годы передана району детский сад №1 «Родничек» 1975-1992 годы передан РОНО -клуб 1975-1998 годы закрыт с вводом ДК -котельная 1975-1981 годы закрыта с вводом ПСХ

2. Задействованы предприятием:

-производственные участки 1974-1992 годы закрыты, кроме участка № 2 по добыче торфа №№ 1,2,3,4,5,6 -дом культуры на 600 мест 1988-1992 годы передан администрации п. Хохлово -цех по производству микропарников 1986-1992 годы ликвидирован -цех торфяных горшочков 1988-1992 годы ликвидирован -цех по пошиву бельевого трикотажа 1987-1992 годы ликвидирован -свиноферма на 500 голов 1988-1995 годы ликвидирована -АТС на 500 номеров 1988-1994 годы передана ЭТУС -цех «Онега» - производство комплектующих 1990-1992 годы ликвидирован деталей на трактор -участок добычи торфа «Старомужнее» 1983-1991 годы ликвидирован в Бабаевской районе -участок добычи торфа «Федосово» 1987-1992 годы ликвидирован в Бабаевской районе -участок добычи торфа «Березинский» 1989-1992 годы ликвидирован в Череповецком районе -котельная ПСХ 1981-1992 годы передана администрации п. Хохлово

Основным видом деятельности торфопредприятия была добыча топливного торфа и выпуск продукции на торфяной основе. Торфяная продукция поставлялась в Прибалтику, Азербайджан, в регионы Российской Федерации: Вологодскую, Астраханскую, Архангельскую и др. области, швейная продукция – Череповецкой фабрике бельевого трикотажа, комплектующие детали – в Петрозаводск Онежскому тракторному заводу.

Возглавлялось предприятие директором, который назначался вышестоящим органом, а с 1988 года – избирался коллективом предприятия.

Постановлением Администрации Кадуйского района Вологодской области от 01 июня 1993 года № 291 торфопредприятие «Уломское» преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) «Уломское».

На основе и в соответствии с законом РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25 декабря 1991 года разработан Устав, Товарищество с ограниченной ответственностью (далее именуемое «Товарищество») учреждено договором между учредителями от 18 февраля 1993 года. Товариществу присвоено наименование «Уломское». Товарищество расположено по адресу: 162519 Вологодская область, Кадуйский район, поселок Хохлово, ул. Строителей, д. 13.

Товарищество осуществляет следующие виды деятельности:

? -добыча и переработка торфа и сопропеля; ? -производство товаров народного потребления и оказание услуг населению; ? -коммерческая, торгово-закупочная и посредническая деятельность; ? -ремонт автомототракторной, сельскохозяйственной и торфяной техники; ? -экспорт производимой продукции и импорт, необходимых для собственной деятельности материалов, оборудования, запасных частей, а также товаров народного потребления трудового коллектива на основе действующего законодательства.

Для осуществления видов деятельности подлежащих лицензированию предприятие приобретает соответствующую лицензию.

Товарищество является юридическим лицом по советскому праву: имеет обособленное имущество, приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, может быть истцом и ответчиком в арбитражном суде, третейском суде, вправе совершать любые не противоречащие законодательству, настоящему Уставу и учредительному договору сделки. Товарищество открывает соответствующие счета в любых финансово-кредитных учреждениях.

Права и обязанности юридического лица товарищество приобретает с даты регистрации его учредительных документов.

Товарищество имеет круглую печать со своим наименованием.

Органами управления Товарищества происходит по решению собрания участников, в случаях, предусмотренных законодательством. В случае ликвидации товарищества, Совет учредителей назначает ликвидационную комиссию, которая представляет не его учреждение ликвидационный баланс.

Постановлением Администрации Кадуйского района Вологодской области от 14 декабря 1995 года № 1200 на основании ст. 87-94 Гражданского Кодекса Российской Федерации зарегистрировано открытое акционерное общество (ОАО) «Уломское».

Открытое акционерное общество «Уломское» в дальнейшем именуемое «Общество», учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» от 21 декабря 1993 года № 2384, Указом Президента РФ от 29 января 1992 года № 66.

Полное официальное наименование Общества – открытое акционерное общество «Уломское». Местонахождение Общества: 162519, Вологодская область, Кадуйский район, поселок Хохлово, ул. Строителей, д. 13.

Общество является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его регистрации. Общество имеет печать со своим наименованием, фирменный знак (символику), расчетный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.

Учредителем Общества является Комитет по управлению имуществом Вологодской области.

Основной целью Общества является получение прибыли.

Основными видами деятельности открытого акционерного общества являются: ? -добыча и переработка торфа и сопропеля; ? -производство товаров народного потребления и оказание услуг населению; ? -коммерческая, торгово-закупочная и посредническая деятельность; ? -ремонт автомототракторной, сельскохозяйственной и торфяной техники; ? -экспорт производимой продукции и импорт, необходимых для собственной деятельности материалов, оборудования, запасных частей, а так же товаров народного потребления трудового коллектива на основе действующего законодательства.

Общество осуществляет любые виды хозяйственной деятельности за исключением запрещенных законодательством, актами Российской Федерации в соответствии с целью своей деятельности. Общество самостоятельно осуществляет природоохранные мероприятия, соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Высшим органом управления Общества является собрание акционеров. В состав Совета директоров входит Генеральный директор, который осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества и наделяется в соответствии с законодательством Российской Федерации всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. Генеральный директор вправе без доверенности осуществлять действия от имени Общества.

При ликвидации общества за исключением случая ликвидации по решению суда, Совет директоров создает ликвидационную комиссию, определяет сроки проведения ликвидации, устанавливает срок предъявления претензий для кредиторов, который не может быть менее двух и не боле трех месяцев с момента объявления о ликвидации.

Решением общего собрания акционеров и членов товарищества «Уломское» в ноябре 1996 года товарищество присоединено к акционерному обществу. Договор о присоединении от 29 ноября 1996 года.

Руководство текущей деятельностью акционерного общества с 1996 года осуществляется единоличным исполнительным органом Общества – генеральным директором, действующим на основании Устава Общества.

На начало 1999 года в ОАО «Уломское» функционируют:

-участок добычи торфа -добыча топливного торфа для котельной поселка Хохлово

-железнодорожный цех -вывозка торфа с полей добычи, укладка временных путей, содержание постоянных путей, пассажирские перевозки

-механический цех -ремонт технологического оборудования и тракторов, содержание и обслуживание железнодорожного транспорта, автомобильного и др. виды производственной деятельности

Действуют: -рынок (крытый) -открыт в ноябре 1997 года

-продовольственный магазин -открыт в мае 1998 года

-пекарня -пущена в эксплуатацию в июне 1998 года

Штатные расписания за все годы не сохранились.

Переименования

Название Период
Торфопредприятие "Уломское" Кадуйского района Вологодской области Поселок Хохлово Кадуйского района Вологодской области (фев) 1968 года - 01 июня 1993 года 1 февр. 1968 г. — 1 июн. 1993 г.
Товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) "Уломское" Кадуйского района Вологодской области Поселок Хохлово Кадуйского района Вологодской области 02 июня 1993 года - 29 ноября 1996 года (договор присоединения) - 17 ноября 1997 года (реорганизация) 2 июн. 1993 г. — 29 нояб. 1996 г.
Открытое акционерное общество (ОАО) "Уломское" Кадуйского района Вологодской области Поселок Хохлово Кадуйского района Вологодской области 14 декабря 1995 года - (дата образования ОАО) 17 нояб. 1997 г. — 1 апр. 2011 г.