Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Кантора по заготовке животноводческого сырья Биряковского района. с.Биряково Биряковского района Вологодской области 1940 г - 1955 г.

Фонд № 78

Крайние даты документов: 1940 — 1956 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Опись № 1 дел постоянного хранения конторы заготживсырье Биряковского района за 1940-1955 годы. 1940 — 1956 15

Распоряжения по личному составу, личные дела работников, списки личного состава, годовые отчеты, картотека по заработной плате.

Историческая справка

Биряковский район образован в 1935 году. До 1940 года заготовки животного сырья осуществлялись в районе различными заготовительными органами. В целях улучшения организации организации структуры заготовительных органов ЦКВКП(б) и СНК СССР постановлением от 07.04.40 года заготовительный аппарат «Союззаготкож», «Союззаготшерсть», «Союззаготпушнина» были объединены в одну организацию по заготовкам кожевенного сырья, шерсти, пушнины, мехов - «ЗАГОТЖИВСЫРЬЕ» в составе Наркомата заготовок СССР образованного в 1938году. На него возлагалось составление планов, определение норм обязательных поставок, установления цен, руководство сбором и регулирование сбыта. Биряковская районная заготовительная контора« Союззаготкож» в июне 1940 года реорганизована по приказу Наркозага СССР в Биряковскую заготовительную контору «Заготживсырье», подчинением Вологодской областной конторе «Заготживсырье» Министерства заготовок СССР. Адрес : с. Биряково. Открытие и закрытие осуществляет областная контора .Контора имеет свою печать. В 1951 году было разработано Положение о районной конторе. Функции и задачи: - проведение заготовок пушного сырья , кожевенного сырья и шерсти в порядке государственных закупок и обязательных поставок; - организация строительства скотоубойных пунктов и складов; - проведение забоя скота в колхозахщодсобных хозяйствах и по дворам колхозников ; - хранение собранного сырья и его отгрузка; - продажа товаров сдатчикам сырья. В 1951 году в штате конторы было 9 человек. В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров от 24 января 1956 года за №96 « Об улучшении дела заготовок и повышения ответственности работников МТС, совхозов, сельскохозяйственных и заготовительных органов за увеличение производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов» была проведена коренная перестройка системы заготовительного аппарата и Биряковская контора «ЗАГОТЖИВСЫРЬЕ» по приказу директора от 27 февраля 1956 года ЛИКВИДИРОВАНА.

Переименования

Название Период
Контора по заготовке животноводческого сырья Биряковского района. с.Биряково Биряковского района Вологодской области. 1940 г. - 1955 г. 1 янв. 1940 г. — 1 янв. 1955 г.