Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Муниципальное учреждение "Междуреченский центр социальной помощи семье и детям" (28.12.2001-17.07.2011). Бюджетное учреждение социального обслуживания Междуреченского муниципального района "Центр социальной помощи семье и детям" (18.07.2011-27.11.2013) с. Шуйское, Междуреченский район, Вологодская область.

Фонд № 188

Крайние даты документов: 2002 — 2011 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Опись № 1 дел постоянного хранения МУ "Междуреченский центр социальной помощи семье и детям" за 2001-2010 годы. 2002 — 2011 159

Учредительные документы, приказы директора по основной деятельности, годовые планы работы и отчеты, документы по проведению праздников, должностные инструкции работников, Положения об отделениях, статотчеты отделений. Коллективный договор, штатное расписание, социальный паспот "Семья".

Историческая справка

В соответствии с Граждански кодексом РФ и на основании представительных документов Постановлением администрации Междуреченского муниципального района Вологодской области № 375 от 28 декабря 2001 года создано и зарегистрировано юридическое лицо муниципальное учреждение "Междуреченский центр социальной помощи семье и детям". Устав учреждения разработан и утвержден приказом отдела социальной защиты населения администрации Междуреченского района № 2-с от 25 декабря 2001 года и согласован и зарегистрирован решением № 5 от 28 декабря 2001 года в администрации района. Утверждено штатное расписание на 2002 год. В марте 2002 года открыто отделение дневного пребывания детей и подростков, в июле открыто отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних. В 2003 году открыто отделение первичного приема, анализа, информации и прогнозирования, в котором работают заведующий отделением, специалисты по социальной работе - 1,5 ставки, отделение дневного пребывания в котором работают зав. отделением и специалист по соц. работе, психолог - 0,5 ставки, педагого-организатор - 0,5 ставки. С 2004 года в учреждении стало три отделения: отделение профилактики безнадзорности несовершенолетних, отделение первичного приема, информации, анализа и прогнозирования, отделение реабилитации несовершенолетних с ограниченными возможностями. Всего в учреждении штата с 2004 года - 8,75 ставки. Бухгалтерские документы откладываются в централизованной бухгалтерии отдел труда и социальной защиты населения администрации Междуреченского муниципального района, согласно договора. Деятельность центра направлена на социальное обслуживание семьи и детей, реализацию их прав, установленных действующим законодательством, на защиту и помощь состороны государства, на улучшение социально-экономических условий жизни граждан, социального оздоровления и благополучия семьи, установления гармоничных внутрисемейных отношений, предоставление конкретных видов и форм социальной помощи семье и детям, организация отдыха и оздоровления детей в каникулярный период, социальный патронаж семей, находящихся в социально - опасном положении, социальная реабилитация детей с органиченными возможностями в развитии. Приказом Управления труда и социальной защиты населения Междуреченского муниципального района Вологодской области № 65-ОД от 18 июля 2011 года утвержден новый Устав бюджетного учреждения социального обслуживания Междуреченского муниципального района "Центр социальной помощи семье и детям". В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" получено свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц от 27 июля 2011 года. Учреждение получило новое наименование: бюджетное учреждение социального обслуживания Междуреченского муниципального района "Центр социальной помощи семье и детям". Официального сокращенное наименование: БУ СО "ЦСПС и Д". Адрес Учреждения: Вологодская область, Междуреченский район, с. Шуйское, улица Советская, д. 14.

Переименования

Название Период
Муниципальное учреждение "Междуреченский центр социальной помощи семье и детям". с. Шуйское Междуреченского района Вологодской области. 2001 г. - ... 28 дек. 2001 г. — (не задано)