Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Алферовский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет дер.Алферово Кичм-Городецкого района Вологодской области

Фонд № Р-563

Крайние даты документов: 1936 — 1954 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Дела постоянного хранения общего делопроизводства 1936 — 1939
2 Дела постоянного хранения общего делопроизводства 1939 — 1943
3 Дела постоянного хранения общего делопроизводства 1939 — 1954

Постановления, решения, выписки из протоколов заседаний президиума Кичм-Городецкого райисполкома, общих собраний колхозников. Протоколы совещаний председателей колхозов и бригадиров, общих собраний колхозников. Планы работы. Статотчеты по всем отраслям деятельности. Бюджет, сметы расходов и отчеты об их исполнении. Документы по выборам в сельский Совет.

Историческая справка

На 3 сессии Северо-Двинского губисполкома 13 августа 1924 года было утверждено образование Кичм-Городецкого района. По решению Кичм-Городецкого райисполкома от 7 августа 1925 года и Президиума Северо-Двинского губисполкома от 13 января 1926 года Погосский сельсовет был разукрупнен и образован Алферовский сельский Совет. Исполком вел работу в порядке пленарных заседаний и избирал из своего состава президиум, который занимался административно-организационными вопросами и решал текущие дела. На пленумах исполкома вырабатывалось общее направление деятельности и решение наиболее важных вопросов. По решению Кичм-Городецкого райисполкома от 6 июля и 11 октября 1931 года и постановлению Северного крайисполкома от 4 октября 1931 года Алферовский сельсовет был присоединен к Погосскому сельсовету. Постановлением Кичм-Городецкого райисполкома от 7 января 1936 года разукрупнен Погосский сельсовет и вновь образован Алферовский сельсовет. Согласно Конституции СССР 1936 года, в 1939 году исполнительный комитет Алферовского сельского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов был преобразован в исполнительный комитет Алферовского сельского Совета депутатов трудящихся. 1 сессия Алферовского сельского Совета депутатов трудящихся состоялась 27 декабря 1939 года. На сессии был избран исполком в составе председателя, зам. председателя, секретаря и двух членов исполкома. На сессии было образовано 3 комиссии: бюджетная, сельскохозяйственная, народного образования. Алферовский сельский Совет депутатов трудящихся являлся полновластным органом на своей территории. Он избирался гражданами, проживающими на территории сельсовета на основании избирательного права сроком на два года. Сессии сельского Совета депутатов созывались исполнительным комитетом, на которых решались все вопросы отнесенные к ведению сельского Совета. Исполнительный комитет сельского Совета депутатов трудящихся являлся исполнительным и распорядительным органом сельского Совета. Исполком руководил государственными, хозяйственными и социально-культурными вопросами на территории сельсовета. По решению Кичм-Городецкого райисполкома от 12 ноября 1952 года и Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 июня 1954 года проведено укрупнение сельсоветов: Алферовский сельсовет присоединен к Погосскому сельсовету.

Переименования

Название Период
Алферовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет дер.Алферово Кичм-Городецкого района Северо-Двинской губернии, с августа 1929 года...Северо-Двинского округа Северного края, с июля 1930 года...Северного края 13 янв. 1926 г. — 11 окт. 1931 г.
Алферовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет дер.Алферово Кичм-Городецкого района Северного края, с декабря 1936 года... Северной области, с сентября 1937 года...Вологодской области 7 янв. 1936 г. — 1 янв. 1939 г.
Алферовский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет дер.Алферово Кичм-Городецкого района Вологодской области 1 янв. 1939 г. — 18 июн. 1954 г.