Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Великоустюгская семеноводческая станция по травам г. Великий Устюг Вологодской области за 1978-1994 годы

Фонд № 38

Крайние даты документов: 1978 — 1994 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Дела по личному составу 1978 — 1994 20

Приказы директора семстанции по личному составу. Личные карточки на уволенных работников предприятия. Лицевые счета работников.

Историческая справка

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР от 7 сентября 1977 года № 1005 в Вологодской области были организованы семеноводческие станции по травам. Семеноводческая станция по травам "Великоустюгская" образовалась в мае 1978 года. Директором станции с 10 мая 1978 года был назначен Маймистов Алексей Григорьевич. Великоустюгская семеноводческая станция по травам подчинялась Всеросийскому производственному сотосеменоводческому объединению (Сортсемпрому) РСФСР Министерства сельского хозяйства РСФСР и объединению "Вологдасортсемпром" производственного управления сельского хозяйства Вологодского облисполкома. Основными задачами станции были : - проведение сортообновления и сортосмены в закрепленных за ней хозяйствах Великоустюгского, Кичм-Городецкого, Никольского, Нюксенского и Тпрногского районов в соответствии с принятой системой семеноводства; - организация выращивания сортовых семян многолетних трав в совхозах и колхозах; - заготовка семян многолетних трав в государственные ресурсы на основе договоров контрактации и доведения их до посевных кондиций; - реализация заготовленных семян многолетних трав. Штат станции состоял: директор, ст.бухгалтер, ст.агроном, агроном,кладовщик, инженер-механик, шофер, уборщица. Семеноводческая станция по травам является сельскохозяйственным предприятием по семеноводству, сортообновлению и сортосмене многолетних и однолетних трав. Станция осуществляет свою деятельность на основе хозяйственного расчета, пользуется правами юридического лица. С января 1984 года станция была включена в состав производственого объединения "Вологодское" по семеноводству трав Министерства сельского хозяйства РСФСР (приказ № 114 управления сельского Вологодского облисполкома от 3 апреля 1984 года). В декабре 1985 года семстанция была передана в подчинение управления сельского хозяйства Вологодского облисполкома, в 1986 году - агропромышленного комитета Вологодской области. Штат работников семеноводческой станции по травам на 1987 год был утвержден агропромышленным комитетом Вологодской области в составе 5 человек, а имен- но: заведующая (директор), гл бухгалтер, агроном, кладовщик, водитель автобуса. Штаты станции сокращаются в связи с уменьшением объема работ. Так, в 1991 году заготовка семян многолетних трав в государственные ресурсы уменьшилась в два раза по сравнению с 1989 годом и дорлжность кладовщика была сокращена., а обязанности кладовщика возложены на агронома. На основании приказа комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Вологодской области № 56 от 30 мая 1994 года "Об упорядочении деятельности семстанций по льну, травам" и приказом директора станции № 11 от 20 сентября 1994 года Великоустюгская семеноводческая станция по травам с 20 октября 1994 года прекратила свою деятельность.

Переименования

Название Период
Великоустюгская семеноводческая станция по травам объединения "Вологдасортсемпром" Всероссийского производственного сортсемпрома РСФСР Министерства сельского хозяйства РСФСР 1 мая 1978 г. — 1 дек. 1985 г.
Великоустюгская семеноводческая станция по травам управления сельского хозяйства Вологодского облисполкома 1 дек. 1985 г. — 1 нояб. 1986 г.
Великоустюгская семеноводческая станция по травам агропромышленного комитета Вологодской области 1 дек. 1986 г. — 20 окт. 1994 г.