Колхоз "Конево" деревня Конево Коневского сельсовета Шольского района Вологодской области (1939)

Фонд № 164

Крайние даты документов: 1939 — 1939 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Документы постоянного хранения 1939 — 1939
2 Документы по личному составу 1939 — 1939

В состав архивного фонда вошли документы: постоянного хранения за 1939 год в количестве 2 единиц (протоколы заседаний правления и общих собраний колхозников, план сельскохозяйственных работ), по личному составу за 1939 год - 1 единица хранения (книга учета трудодней и расчетов с членами колхоза).

Историческая справка

1. История фондообразователя В 1931 году был образован колхоз "Конево" Коневского сельсовета Шольского района Ленинградской ( с 1937 года - Вологодской области) из деревни Конево. Колхоз осуществлял свою деятельность на основании Устава сельхозартели. Задачи колхоза: вести колхозное производство по плану, составленному на основе государственных заданий по объему товарной продукции, широко применять опыт передовиков и достижений науки, полнее использовать внутренние резервы с тем, чтобы получить максимальное количество сельскохозяйственной продукции при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции с учетом удовлетворения общественных нужд колхоза и личных потребностей колхозников. Земли колхоза "Конево" были затоплены в 1953 году Волго-Балтийским водным путем. Фондообразователь прекратил свое существование.

2. История фонда Документы колхоза "Конево" поступили в райгосархив далеко не в полном объеме. Документы постоянного хранения за 1939 год в количестве 2 ед., по личному составу за 1939 год в количестве 1 ед. В Вологодский облгосархив документы не передавались.

Справку составила: Зав. архивным отделом администрации Белозерского района Г.А. Матвеева 1994