Канал в ТелеграмГруппа в ВК

колхоз "Красная Гора" д. Никанова Гора Пондальского сельсовета Шольского района Вологодской области 1947-1949 годы

Фонд № 205

Крайние даты документов: 1947 — 1949 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 по личному составу 1947 — 1949

В состав архивного фонда вошли документы по личному составу за 1947-1949 годы в количестве 5ед. (книги учета членов колхоза их семей, лицевые счета колхозников, книги учета трудодней колхозников).

Историческая справка

1. История фондообразования

Колхоз "Красная Гора" Пондальского сельсовета Шольского района был образован в период коллективизации в 1929-1932 годах. Центр колхоза находился в деревне Никанова Гора Шольского района Ленинградской области (с 23 сентября 1937 года Вологодской области). Колхоз осуществлял свою деятельность на основании Устава сельхозартели. Задачи колхоза: вести колхозное производство по плану, составленному на основе государственных заданий, по объему товарной продукции, широко применять опыт передовиков и достижений науки, полнее использовать внутренние резервы с тем, чтобы получить максимальное количество сельскохозяйственной продукции с каждых 100га сельскохозяйственных угодий при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции с учетом удовлетворения общественных нужд колхоза и личных потребностей колхозников. На основании постановления Совета Министров СССР от 7 июля 1950 гоад "Об укрупнении колхозов" из мелких колхозов "Большевик", "Узь-Эло", "Красная Гора", "Октябрь", "Доброволец" образовался колхоз "Большевик". Фондообразователь прекратил свое существование.

2. История фонда

Документы колхоза "Красная Гора" Пондальского сельсовета по личному составу за 1947-1949 годы в количестве 5 ед. находятся на хранении в Белозерском райгосархиве. Документы постоянного хранения не поступали, в облгосархив документы не передавались.

Справку составила Зав. архивным отделом администрации Белозерского районного самоуправления Г.А. Матвеева 1992 год