Канал в ТелеграмГруппа в ВК

колхоз "Линяково" д. Линяково Мартыновского сельсовета Шольского района Вологодской области 1950 год

Фонд № 216

Крайние даты документов: 1950 — 1950 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 постоянного хранения 1950 — 1950
2 по личному составу 1950 — 1950

В состав архивного фонда вошли документы постоянного хранения за 1950 год в количестве 4 единиц (производственный план колхоза, протоколы общих собраний колхозников, государственный план восстановления и развития сельского хозяйства, приходно-расходная смета), по личному составу за 1950 год в количестве 1 ед. (списки членов колхоза).

Историческая справка

1. История фондобразования

Колхоз "Линяково" Мартыновского сельсовета Шольского района образован в период коллективизации в 1929-1932 годы. Центр колхоза находился в деревне Линяково, Шольского района Ленинградской области (с 23 сентября 1937 года Вологодской области). Колхоз осуществлял свою деятельность на основании Устава сельхозартели. Задачи колхоза: вести колхозное производство по плану, составленному на основе государственных заданий по объему товарной продукции, широко применять опыт передовиков и достижений науки, полнее использовать внутренние резервы с тем, чтобы получить максимальное количество сельскохозяйственной продукции с каждых 100 га сельхозугодий при наименьших затратах труда на единицу продукции с учетом удовлетворения общественных нужд и личных потребностей колхозников. На основании постановления Совета Министров СССР от 7 июля 1950 года №2427 "Об укрупнении колхозов" путем слияния мелких хозяйств "Мартыново", "Север", "Лундозеро", "Ленинский призыв", "Комсомолец" был образован колхоз "Коммунист". Фондообразователь прекратил свое существование.

2. История фонда

Документы колхоза "Линяково" Мартыновского сельсовета постоянного хранения за 1950 год в количестве 4 ед. и по личному составу за 1950 год в количестве 1 ед. находятся на хранении в Белозерском райгосархиве. В облгосархив документы не передавались.

Справку составила Зав. архивным отделом администрации Белозерского районного самоуправления Г.А. Матвеева 1992 год