Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Отделение федерального казначейства по Белозерскому району Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области (1995-...)

Фонд № 235

Крайние даты документов: 1995 — 1999 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Единиц хранения
1 Документы постоянного хранения 1995 — 1999

В состав архивного фонда вошли документы постоянного хранения за 1995-1999 годы в количестве 90 ед.хр.: Положение об Отделении, приказы по основной деятельности, переписка с УФК, реестры предприятий, учреждений, финансируемых из федерального бюджета, отчеты об исполнении федерального бюджета, штатные расписания и др.

Историческая справка

1. История фондообразователя На основании приказа Управления федерального казначейства МФ РФ по Вологодской области от 14.02.1995 г. № 17 образовано отделение федерального казначейства МФ РФ по Белозерскому району (далее - Отделение). Отделение создано в соответствии с Указом Президента РФ от 08.12.1992 г. № 1556 "О федеральном казначействе", является территориальным органом федерального казначейства и подчиняется Управлению федерального казначейства МФ РФ по Вологодской области. Отделение в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Положением, приказами и распоряжениями Министерства финансов РФ и Управления федерального казначейства МФ РФ по Вологодской области. Главными задачами Отделения являются: - организация, осуществление и контроль за исполнением федерального бюджета РФ по Белозерскому району, управление финансовыми ресурсами на счетах казначейства в банках, исходя из принципа единства кассы; - осуществление краткосрочного прогнозирования объемов государственных расходов; - сбор, обработка и анализ информации о состоянии государственных финансов и ее представление законодательным и исполнительным органам власти Белозерского района, а также управлению федерального казначейства по Вологодской области. Отделение в соответствии с возложенными задачами: - осуществляет бюджетное и финансовое исполнение федерального бюджета по району и финансовое исполнение государственных (федеральных) внебюджетных фондов и внебюджетных (федеральных) ресурсов; - обеспечивает целевое финансирование предприятий, учреждений и организаций за счет средств из федерального бюджета РФ; - осуществляет распределение в установленных размерах доходов между бюджетами различных уровней; - осуществляет учет операций по движению средств федерального бюджета; - осуществляет сбор, обработку информации о состоянии федерального бюджета РФ, а также государственных (федеральных) внебюджетных фондов по Белозерскому району и представляет ее управлению федерального казначейства по Вологодской области; - осуществляет контроль за своевременным зачислением средств на счета доходов федерального бюджета, а также за целевым использованием средств федерального бюджета. Штат Отделения - 9 человек: управление - 1; отдел доходов - 2; отдел расходов - 1, бухгалтерия - 2, секретарь- 1, водитель - 1.

На хранение в Белозерский муниципальный архив поступили документы постоянного хранения за 1995-1999 годы в количестве 90 ед.хр.