Канал в ТелеграмГруппа в ВК

Документы радио "Премьер" в ГАВО

В августе 2023 года в обособленное структурное подразделение «Областной архив по личному составу» поступили на хранение документы по личному составу ООО «Радио «Премьер» за 1996-2002 и 2004-2005 годы. Общее количество поступивших документов - 21 единица хранения. Это приказы по личному составу (о приеме, переводе, отпусках, увольнении), трудовые договоры (соглашения), документы о заработной плате.

История ООО «Радио «Премьер» началась в 1996 году, когда сетевое радиовещание лишь набирало обороты. В конце 90-х годов наблюдался подъем на медиарынке и именно в тот период на частоте 106.9 появилось музыкально-информационное радио «Премьер» с полностью собственным контентом (только вологодские новости, рассказывающие о жизни города и области).

Начиная с 1996 года, в эфире еженедельно проводились встречи с политиками, бизнесменами, артистами, в связи с чем радиостанция сразу же приобрела общественно-политическое значение для вологодских слушателей. Радио занималось выпуском новостных передач и освещением значимых для региона событий, создавало музыкальные программы и рекламные ролики.

Документы ООО «Радио «Премьер» по личному составу, поступившие на хранение в обособленное структурное подразделение «Областной архив по личному составу», содержат информацию не только о правоотношениях между работниками и работодателем, но и представляют собой первоисточники информации о начале деятельности радиостанции, событиях, людях и обстановке прошлых лет.

Приказ директора радио Премьер об изменениях в приеме музыкальных поздравлений от слушателей от 19 декабря 2000 г. Из фондов ГАВО