Новая база данных «Учетные карточки членов и кандидатов в члены ВКП(б) образца 1926 года»

С целью введения в научный оборот учетных партийных документов, находящихся на хранении в архиве, и создания современного научно-справочного аппарата, доступного пользователям архивной информации, сотрудниками КАУ ВО «ВОАНПИ» начата работа по формированию базы данных учетных карточек членов и кандидатов в члены ВКП(б) образца 1926 года. Указанная база данных будет представлять собой электронный именной указатель к описи № 1 фонда № Р-9902 «Коллекция учетных партийных документов членов и кандидатов в члены ВКП(б) – КПСС». Всего в опись включена 71 единица хранения общим объемом 71213 карточек.

В свое время учетные карточки образца 1926 года поступили на хранение в партийный архив Вологодского областного комитета ВКП(б) – КПСС из секторов партийного учета городских и районных комитетов партии в неупорядоченном состоянии и не были внесены в основные учетные документы архива.

В соответствии с «Рабочей инструкцией по описанию учетных карточек коммунистов и партбилетов» ГУ «ВОАНПИ», одобренной в ноябре 2004 г. на заседании методической комиссии ГУ «ГАВО», массив учетных карточек стал формироваться в коллекцию, подлежащую учету в качестве самостоятельного фонда.

Поиск информации можно осуществить по фамилии, имени и отчеству. В результатах поиска представлены следующие сведения: ф.и.о. (последнее при наличии); год рождения (при наличии); вид карточки; номер карточки (при наличии); партийный комитет, в котором находился на учете коммунист или который принял решение о приеме в кандидаты или члены ВКП(б); сведения о наличии или отсутствии фотографии; архивный шифр документа (фонд, опись, дело, лист).

СМ. ПО ССЫЛКЕ





Внимание! Сайт работает в тестовом режиме: заказы и запросы в архивы не исполняются.