Рубрика «Источники комплектования»

Сегодня в рубрике «Источники комплектования» мы представляем Общественную палату Вологодской области.

Общественная палата Вологодской области начала работу в апреле 2009 года и призвана обеспечивать взаимодействие населения области и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета их интересов, защиты прав и свобод, осуществляет общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления области. Ключевыми направлениями ее работы являются развитие и совершенствование форм гражданского участия в государственном управлении.

В 2018 г. между Государственным архивом Вологодской области и Общественной палатой Вологодской области заключен договор о сотрудничестве в области делопроизводства и архивного дела, а в 2019 г. осуществлена первая передача документов о деятельности Общественной палаты области с момента ее создания. В январе 2024 г. архивный фонд Общественной палаты в архиве пополнился на 230 дел.

Сотрудничество Общественной палаты и Государственного архива многогранно. На площадке Общественной палаты проводились выставки архивных документов, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., студенческим строительным отрядам. Сотрудники архива принимали участие в конференции, посвященной 100-летию со дня рождения и 40-летию пребывания в Вологодской области Гейдара Алиева, члена политбюро ЦК КПСС, первого заместителя председателя Совета Министров СССР, и других мероприятиях, организованных Общественной палатой.

Общественная палата Вологодской области неоднократно награждала сотрудников архива благодарственными письмами и благодарностями.

Яньшин А.В., заместитель директора архива, и Приятелев В.В. во время награждения благодарностью Общественной палаты Вологодской области. 27.06.2023 г. Фотография из группы ВКонтакте «Общественная палата Вологодской области»