В Областной архив по личному составу поступили документы Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин

В декабре этого года Областной архив по личному составу (на ул. Маяковского, 30) принял на постоянное хранение около 3190 дел одного из крупных градообразующих предприятий областного центра Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин. Теперь бывшие работники завода могут быть спокойны за сохранность своих архивных данных.

Строительство Вологодского авторемонтного завода началось в 1947 г. В эксплуатацию завод был пущен в 1954 г. и выполнял капитальный ремонт автомобилей, агрегатов и двигателей автомобилей. С 1959 г. Вологодский авторемонтный завод освоил выпуск новой продукции - вагонов-бань, вагонов-общежитий. С января 1960 г. предприятие приступило к изготовлению хлебных автофургонов. В 1970 г. завод был реорганизован в Вологодский завод дорожных машин. В 1990-х годах было налажено производство инвентарных зданий, жилых домов, дорожной техники,товаров народного потребления. С 2007 г. стал называться - Открытое акционерное общество «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» (ОАО СКДМ), кратко – Дормаш. Именно это наименование завода закрепилось в памяти вологжан.

Предприятие осуществляло свою деятельность по адресу: г. Вологда, ул. Набережная VI Армии, д.201

На хранение в архив поступили приказы, протоколы, личные карточки работников, трудовые договоры, документы о начислении заработной платы за 1949-2016 гг..

Внимание! Сайт работает в тестовом режиме: заказы и запросы в архивы не исполняются.